জিভে পানি আনা অড়বরই এর টক, ঝাল, মিষ্টি আচার- নইল ফলের মজাদার আচার- Tips For Life

 ভিটামিন সি সমৃদ্ধ অড়বরই এর সৌন্দর্য দেখেই প্রাণটা জুড়িয়ে যায়। আমাদের দেশে এ ফলটি অঞ্চলভেদে আলবরই, অরবরি,  অড়বড়ই, অরবরই, নোয়াড়, লবণী, হরীফুল, নলতা, লেবইর,ফরফরি, নইল, নোয়েল, রোয়াইল, রয়েল  নামেও পরিচিত। 

দেখতে আমলকীর মতো আকারে ছোট পাকা নইল ঝাল লবণ দিয়ে মাখিয়ে খেতে ভীষণ মজা লাগে। অড়বরইয়ে পর্যাপ্ত ভিটামিন ‘সি’, আয়রন, ক্যালসিয়াম থাকে যা রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। এছাড়াও আছে প্রোটিন, ফাইবার, থায়ামিন, রিবোফ্ল্যাভিন, অ্যাসকরবিক অ্যাসিড প্রভৃতি ভিটামিন এবং অন্যান্য মূল্যবান খনিজ যা স্বাস্থ্যকে সুরক্ষা দেয়। মৌসুমি জ্বর প্রতিরোধে ও মুখের রুচি ফিরিয়ে আনতে ফলটি সহায়ক ভূমিকা পালন করে।

প্রচুর ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এ ফলে প্রচুর পানি থাকে ফলে বেশি তৃষ্ণার্ত থাকলে এ ফলটি খেলে কিছুটা তৃষ্ণা নিবারিত হবে। অড়বড়ইয়ের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। সেইসঙ্গে ওষুধিগুণেও ভরপুর এই ছোট ফলটি। অড়বড়ইয রক্ত পরিষ্কারক এবং লিভার টনিক হিসেবে কাজ করে।গাছের কচিপাতা শাক হিসেবেও রান্না করে খাওয়া হয়।


Post a Comment

0 Comments