কালোজিরা খাওয়ার উপকারিতা ও নিয়ম- প্রসূতি মায়েদের জন্য কালোজিরা- Tips For Life

 কালোজিরা: সকল রোগের মহাঔষধ কালোজিরা প্রাচীনকাল থেকে নানা রোগের প্রতিষেধক এবং প্রতিরোধক হিসেবে ব্যবহারিত হয়ে আসছে। কালোজিরার মধ্যে রয়েছে নাইজেলোন, থাইমোকিনোন, লিনোলিক অ্যাসিড, ওলিক অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, আয়রন, জিংক,ম্যাগনেশিয়াম ,ফসফেট, সেলেনিয়াম, ভিটামিন-এ, ভিটামিন-বি, ভিটামিন-বি ২, ভিটামিন-সি, নায়াসিন, ফসফরাস এবং কার্বোহাইড্রেট। পুষ্টিবিদ ও খাদ্যবিজ্ঞানীদের মতে, প্রতিদিন কালোজিরা খেতে পারলে শরীরের নানা অসুখের সঙ্গে লড়াই করা সহজ হয়।কালোজিরা খাবারের উদ্দেশ্যে খুব অল্প ব্যবহারযোগ্য। কালিজিরা নিয়মিত ও পরিমিত পরিমানে খেতে হয়। কালিজিরা গ্রহণ করার সবটাই করতে হবে পরিমিত পর্যায়ে।অনেকেই কালিজিরা হজম করতে পারেন না। তবে আস্তে আস্তে অভ্যাস করলে ভালো।সর্তকতা-কালিজিরা খুব বেশি খেলে বা ব্যবহার করলে হিতে বিপরীত হয়। গর্ভাবস্থায় অতিরিক্ত কালিজিরা বা কালোজিরার তেল খেলে গর্ভপাতের সম্ভাবনা থাকে। যারা সহজে কালিজিরা হজম করতে পারেন না তারা খাবেন না। দুই বছরের কম বয়সের বাচ্চাদের কালিজিরা খাওয়ানো উচিত নয়। জেনে বুঝে নিশ্চিত হয়ে কালিজিরা বা কালিজিরার তেল খেতে হবে। মনে রাখবেন পুরনো কালিজিরা তেল স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকারক।




Post a Comment

0 Comments