বেগুন ভর্তা - বেগুনের কোনও গুণ নেই, এ কথা যারা বলেন তারা অনেকেই হয়তো জানেন না বেগুনে রয়েছে বহুমাত্রিক উপকারিতা ও পুষ্টিগুণ। বেগুনে রয়েছে ক্যান্সার প্রতিরোধক উপাদানসহ ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, হার্টের সমস্যার মতো একাধিক শারীরিক সমস্যার সমাধান এবং বেগুন রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাকে করে বহুগুণে কার্যকর। পুষ্টিগুণের দিক থেকে অনন্য বেগুনের তরকারি খুবই উপকারী। খিচুড়ির সঙ্গে বেগুন ভাজা অথবা সাদা ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল বেগুন ভর্তা খেতে পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়াই মুশকিল। বেগুন ভর্তা বাঙালি রন্ধনশিল্পের একটি জনপ্রিয় খাবার। বেগুন আগুনের আঁচে পুড়িয়ে তেল, লবণ, পেয়াজ, মরিচসহ তৈরি খাবার। তবে অঞ্চলভেদে এটা তৈরির পদ্ধতি এবং খাওয়ার রীতি কিছুটা ভিন্ন হয়।বেগুন কাঠকয়লা বা সরাসরি আগুনের ওপরে পোড়ানো হয়। ভর্তায় কিছুটা ধোঁয়াটে গন্ধ থাকে। আমরা যারা শহরে থাকি বা যাদের বাড়ীতে মাটির চুলা বা কাঠ কয়লার বেবস্থা নেই তারা কিভাবে সহজেই গ্যাসের আগুনে বেগুন পুড়িয়ে ভরতা করবেন আজ আমি সেটাই দেখাবো ।চলুন দেখে নেয়া যাক -
0 Comments