তেতো উচ্ছে দূর করবে রোগ- খাওয়ার শুরুটা করুন উচ্ছে দিয়ে- Tips For Life

 করলা - করল্লা, উচ্ছা,  ইংরেজিতে একে Balsam pear, alligator pear, bitter gourd, bitter melon, bitter cucumber ইত্যাদি বলা হয়।উচ্ছে বা করলা এক প্রকার ফল জাতীয় সবজি। দুটোই কিন্তু একই জিনিষ। সাধারনত ছোটগুলোকে উচ্ছে এবং বড়গুলোকে করলা বলে। উচ্ছে আমাদের  দেশীয় জাত এবং করলা হাইব্রিড জাতের। উচ্ছে ও করলা যারা খেয়েছেন তাঁরা হয়তো স্বাদের কিছু তারতম্য পেয়েছেন। বাস্তবেও উচ্ছে করলার চেয়ে স্বাদ ও ভিটামিনে উন্নত। করলার চেয়ে আকারে অনেক ছোট উচ্ছের খাদ্যমান অনেক বেশি।বাজারে সারাবছরই উচ্ছে পাওয়া যায়। ভাজি, ভর্তা ও ঝোলে উচ্ছের জুড়ি নেই। তিতা হলেও স্বাদ আছে তাই অনেকে খেতে ভালবাসেন। তবে স্বাদের চেয়ে ঔষধি গুণের জন্য উচ্ছে সবার কাছে বেশি গ্রহণযোগ্য । ডায়াবেটিস, পেটের সমস্যা, কোষ্ঠকাঠিন্য, জন্ডিস ইত্যাদি রোগ সারাতে এই সব্জিতে লুকিয়ে আছে অসাধারণ গুণ। 

প্রতি ১০০ গ্রাম উচ্ছেয় রয়েছে খাদ্যশক্তি ১৭ কিলোক্যালরি, কার্বোহাইড্রেটস ৩.৭০ গ্রাম, প্রোটিন ১ গ্রাম, ফাইবার ২.৮০ গ্রাম, ফোলেট ৭২ মাইক্রো গ্রাম, নিয়াসিন ০.৪০০ মিলিগ্রাম, ভিটামিন এ ৪৭১ আইইউ, ভিটামিন সি ৮৪ মিলিগ্রাম, সোডিয়াম ৫ মিলিগ্রাম, পটাসিয়াম ২৯৬ মিলিগ্রাম, ক্যালসিয়াম ১৯ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ১৭ মিলিগ্রাম।

Post a Comment

0 Comments